Теплый салат


Будучи маленькой, я никак не могла себе представить, как можно есть кабачки и баклажаны. Сейчас же эти овощи уплетаю за обе щеки. Возможно, организму потребовались определенные витамины.

Кабачки содержат 94,5% воды, 0,6% белков, 5,2% углеводов. У кабачка рекордно низкая калорийность. Они богаты минеральными солями, очень важными для обмена веществ в организме человека. В большем количестве содержаться соли калия – 309 мг %, фосфора – 28,2 мг %, кальция – 17,2 мг %, магния – 16,7 мг %, в меньшем количестве – соли натрия, железа, серы и других. Есть в них и микроэлементы: алюминий, литий, цинк.

Как только кабачки появляются на прилавках, они тут же оказываются у меня на кухне. А дальше уже дело фантазии и вкуса.

Сейчас готовлю теплый салат из кабачков. Всего-то нужно: помидоры, кабачки, сыр, чеснок, растительное или оливковое масло, зелень. Минут 20 и блюдо готово.





Комментарии