Брускетта


На улице так жарко. Уфф… Кушать совсем не хочется, а надо. Как раз вовремя подвернулся рецепт легких и незамысловатых бутеров. Правильно называются БРУСКЕТТА. Это итальянская закуска, способов приготовления которой существует огромное множество. Можно для приготовления брать моцареллу, помидоры, ветчину, рыбу, баклажаны. Неизменным остается хлеб, посушенный на углях, а за неимением их – в духовке. Такие вот греночки.


Я выбрала самый простой рецепт, примитивнее только хлеб, натертый чесноком и политый оливковым маслом.

Итак, хлеб нарезали, подсушили в духовке. В тарелке смешали нарезанный помидоры (кожицу предварительно лучше с них снять), базилик, оливковое масло, чеснок, соль. Смесь выложить на кусочки хлеба. Приятного аппетита!

Я, кстати, еще и петрушки добавила. Для вкуса… Я его слепила из того, что было.



Комментарии