Мясо, которое тает. Свинина с виноградным соусом


Не буду ничего переписывать. Уже итак все хорошо сказано. Лишь добавлю свои фотографии и впечатления: мясо получается потрясающее. Андрей сказал, что наконец-то ты приготовила вкусное мясо, а не подошву)))) Век живи, век по интернету ползай. Спасибо Лене за рецепт:





"Продукты:


800 гр свинной вырезки (в оригинальном рецепте используется особенная порода тосканских свиней – чинта сенезе (cinta senese). Но можно и обычную свинину использовать, конечно:)
50 гр сливочного масла
2 головки чеснока
2 грозди винограда
2 ложки уксуса (винного или бальзамико)
4 ложки меда,
бульон, оливковое масло, соль и перец.

Этапы приготовления:



Берем одну из двух гроздей винограда, выжимаем сок. Добавляем уксус и мед. Тщательно смешиваем.

Разогреваем на сковороде смесь из 30 гр сливочного масла и двух ложек оливкового масла. Слегка обжариваем в ней зубчики чеснока до золотисто-коричневого цвета, убираем их. Важно, чтобы чеснок передал свой аромат, но не в коем случае не пригорел! Иначе будет горький привкус. Профессиональные повара называют этот эффект "кровь мартышки":))

Затем кладем в масло свиную вырезку и обжариваем со всех сторон. Добавляем соль и перец. Ставим сковороду в предварительно разогретую духовку (до 180С) на 1 час 15 минут. В течение всего процесса приготовления поливаем соусом из винограда, но не использум его весь, т.к. он понадобится нам позже.

За 10 минут до готовности мяса добавляем в сковороду сок оставшегося винограда (наша вторая гроздь).
Когда мясо готово, достаем его из духовки и накрываем, чтобы оно минут 10 постояло теплым. Так оно будет еще нежнее.
После этого нарезаем вырезку на куски 2-3 см толщиной. 


В оставшийся соус из сока, уксуса и меда вливаем бульон, подогреваем смесь и добавляем оставшиеся 20 гр сливочного масла. Когда соус готов, обильно поливаем им вырезку, разложенную на порции.

Блюдо можно подавать с овощным салатом либо другим любимым гарниром. 

При желании мясо можно украсить виноградом, маленькими запечеными луковичками или жаренными яблоками". (Рецепт взяла здесь).


Приятного аппетита!

Комментарии

  1. Вошла и не узнала блог. Отличный дизайн

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.

      Ему еще далеко до идеального. На блогспоте сложно что-то сделать(

      Удалить

Отправить комментарий