Дрезден, 2015


В декабре 2015 года на один день из Праги мы ездили на обзорную экскурсию в Дрезден. Логичнее было бы добавить фотографии из поездки месяц назад: когда в воздухе царила атмосфера Рождества, Нового года. Сейчас уже хочется весны, лета, солнца. Но не через же год добавлять всю эту красоту. К тому же в Дрездене о зимних праздниках напоминали только ярмарка, несколько разбросанных по центру елок и аромат глинтвейна. В тот день вовсю светило солнце и мы не уставали повторять, что такая зима нам по душе. 






После Праги и ее узких улочек многие обрадовались просторным улицам Дрездена. В автобусе после экскурсии только и можно было слышать: "В Дрездене мне понравилось больше. Лучше бы мы здесь пожили подольше". О вкусах не спорят, конечно. В Дрездене красивая центральная часть и хороший шопинг (цены на одежду, косметику ниже, чем в Праге. И выбор больше). На этом и все. Мне хватило одного дня. Хотела ли я бы вернуться в этот город? Только в магазины и сфотографироваться в красивом длинном платье на этом чудесном фоне.




































В пуховике совсем не то)



У Дрездена богатая и интересная история. Не поленитесь, почитайте. Нам очень повезло с экскурсоводом. Женщина рассказывала интересно и познавательно. Плюс шутила. Местами, конечно, неудачно, но и от этого тоже было смешно)))) По крайней мере так лучше запоминались некоторые факты. Возможно, так и было запланировано.












Я из тех туристов, которые любят поесть. В поездке мне важно: 

- полюбоваться архитектурой,
- прочувствовать атмосферу места,
- попробовать местную кухню.

Уже давно грежу немецкими хот-догами с их огромными сосисками. Фотографии из путешествий знакомых/малознакомых/незнакомых людей так и манили. И, наконец-то, и мне удалось увидеть и попробовать хот-дог с большой сосиской. (Кстати, цены на еду и напитки были выше)


И запила я эту снедь глинтвейном из белого вина. Эти кружечки мы привезли домой. В Германии в некоторых местах можно купить напиток в красивой кружечке. Кружка как бы дается в залог за определенную сумму. После ты можешь забрать кружку, а можешь вернуть ее назад продавцу и получить деньги, оставленные в залог. Мы с Андреем решили оставить такую красоту. 


А вот и дух новогодних праздников: красивые украшения, ярмарка, елки, каштаны.















На этом все. Отличная выдалась поездка. Путешествия - моя страсть. Пусть их будет как можно больше! И да. Интересные такие люди есть вокруг. Уже от нескольких человек  слышала: лучше бы вы на квартиру собирали, а не разъезжали по другим странам. Ок, сначала собирай на машину, потом на квартиру, потом на квартирный кредит, потом на обустройство квартиры, потом детей расти, потом детей в люди выводи. А жить когда? 

Комментарии

  1. о, эти хот-доги меня манят в Дрезден!

    ОтветитьУдалить

  2. I like your blog, its really dope.
    Do you want to follow each other?
    If you want, than follow me, and let me know in comments, so I can follow you back with pleasure.

    We can follow each other on Instagram @andjela.dujovic, let me know in the comments so I can follow you back.

    www.bekleveer.com
    xoxo

    ОтветитьУдалить
  3. Hello I'am Chris !
    I suggest you to publicize your blog by registering on the "directory international blogspot"
    The "directory" is 30 million visits, 199 Country in the World! and more than 22,000 blogs. Come join us, registration is free, we only ask that you follow our blog
    You Have A Wonderful Blog Which I Consider To Be Registered In International Blog Dictionary. You Will Represent Your Country
    Please Visit The Following Link And Comment Your Blog Name
    Blog Url
    Location Of Your Country Operating In Comment Session Which Will Be Added In Your Country List
    On the right side, in the "green list", you will find all the countries and if you click them, you will find the names of blogs from that Country.
    Imperative to follow our blog to validate your registration.Thank you for your understanding
    http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/
    Happy Blogging
    i followed your blog, please follow back
    Best Regards
    Chris
    ++++++++++++++

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий