Цветы кабачков в кляре


Это блюдо считается у нас экзотикой. Когда родители увидели, что я собралась жарить цветы, они были немного в шоке. Но чем бы дитя не тешилось)))

Опыт поедания такого блюда у меня был, приготовления - нет. Гугла на даче тоже не было, поэтому включила фантазию и приготовила цветы кабачков в кляре. Как на вкус? Нежно и воздушно с привкусом кабачка. Я почувствовала себя бабочкой, которая питается нектаром цветков.




Ингредиенты:

- цветы кабачков,
- соль,
- черный перец,
- мука,
- 1 яйцо.

Способ приготовления:

Муку смешайте с солью и черным перцем. Взбейте венчиком или вилкой в тарелке яйцо. Разогрейте масло. Опустите цветок в яйцо, затем в муку. Обжаривайте на масле с двух сторон до появления золотистой корочки. Подавайте к столу горячими. 



Приятного аппетита!


Комментарии